Цель Совершенствование профессиональных компетенций слушателей в сфере организации питания в учреждениях дошкольного образования.
Задачи
1. Определить принципы рационального питания детей
2. Определить требования к пищевым продуктам для детей
3. Определить особенности технологической обработки пищевых продуктов
4. Определить требования к рецептуре и технологии приготовления продукции
Категории обучающихся
Повара, кондитеры, заведующие производством, ответственные за питание в образовательных организациях, работники дошкольного образования
Оценка качества
Промежуточная аттестация в форме тестов, итоговое тестирование.
Форма обучения Очно\Заочная. В процессе обучения применяются исключительно дистанционные образовательные технологии и электронное обучение.
Прогнозируемые результаты
В результате обучения на курсе обучающиеся приобретут: — знания:
физиологических потребностей детей дошкольного возраста в пищевых
веществах и энергии; гигиенических требований к пищевым продуктам для
детей дошкольного возраста; — умения: технологической обработки пищевых
продуктов и организации питания для детей дошкольного возраста; — навыки:
отработки технологии производства блюд, напитков и кулинарных изделий в
дошкольных образовательных учреждениях.
Выдаваемый документ
По окончании курса слушатель получает печатное удостоверение о
повышении квалификации установленного образца.